![Header de la rubrique agrithèque](/fileadmin/user_upload/Bretagne/179_Inst-Bretagne/99-Webmastering/Header/hub-header-agritheq-1280x250-v01-min.jpg)
Impact du Changement Climatique sur la production légumière dans le pourtour du relief breton
![](/fileadmin/_processed_/2/f/csm_Changement_Climatique_et_production_laitiere_dans_le_pourtour_du_relief_breton_page-0001_544da2abf0.jpg)
La production de légumes frais et de transformation est une des orientations technico-économiques majeures des exploitations agricoles dans le pourtour du relief breton. Cette zone agro-climatique bretonne est particulièrement vulnérable au décalage du risque gélif, à la modification du régime des pluies, et à la pression accrue des ravageurs.
Quels sont les risques pour les exploitations agricoles dans ce contexte ? Cette fiche détaille les impacts sur les productions de pommes de terre, pois, et haricots, avec des graphiques et des projections climatiques pour mieux comprendre les défis à venir.