Vous êtes ici : Accueil > Agrithèque > Impact du Changement Climatique sur la production légumière dans le pourtour du relief breton

Impact du Changement Climatique sur la production légumière dans le pourtour du relief breton

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Cette étude se porte sur la Bretagne et les Pays de la Loire redécoupées en zones agro-climatiques homogènes et notamment sur les principales productions agricoles, en légumes frais et de transformation.

La production de légumes frais et de transformation est une des orientations technico-économiques majeures des exploitations agricoles dans le pourtour du relief breton. Cette zone agro-climatique bretonne est particulièrement vulnérable au décalage du risque gélif, à la modification du régime des pluies, et à la pression accrue des ravageurs.

Quels sont les risques pour les exploitations agricoles dans ce contexte ? Cette fiche détaille les impacts sur les productions de pommes de terre, pois, et haricots, avec des graphiques et des projections climatiques pour mieux comprendre les défis à venir.

 


Nos dernières publications

Agrithèque Agriculteurs

Vous souhaitez approfondir certains sujets, consulter les nos guides et nos publications dédiées aux agriculteurs et éleveurs de Bretagne ?

Consultez l'Agrithèque Agriculteurs

Agrithèque Chercheurs

Vous souhaitez approfondir certains sujets, consulter les compte-rendus d'étude de nos équipes d'ingénieurs, station expérimentale ?

Consultez l'Agrithèque Scientifique

A lire aussiEn savoir plus