Vous êtes ici : Accueil > Mes productions > Produire en Bio

Produire en agriculture Bio

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Retrouvez dans cette rubrique les infos sur l'Agriculture Biologique en région Bretagne : infos techniques, témoignages, actualités, présentation de nos accompagnements, nos formations pour agriculteurs, ressources.

Nos accompagnements en Agriculture Bio :


Se former en Agriculture biologique :

Je souhaite connaître les enjeux d'une conduite de culture de thé réussie.

"Je souhaite approfondir mes connaissances en huiles essentielles pour pouvoir les utiliser"

"J'ose les Techniques Culturales Simplifiées en Bio"


Ça vous intéresse


Nos productions Recherche et développement

Vous souhaitez connaître nos travaux de recherche en cours, consulter nos synthèses et compte-rendus d'étude en lien avec votre production agricole ?

Consultez nos pages dédiées à la Recherche et au développement agricole en Bretagne

L'actus de l'AB en Bretagne

mardi 23 avril 2024

Au moment de la déclaration PAC 2024, les choix sont encore multiples pour les agriculteurs engagés en agriculture biologique : MAEC, CAB, MAB… Comment faire les...

jeudi 28 mars 2024

Entre effluents d'élevage, amendements organiques et produits commerciaux, passage en revue des différents critères devant être pris en compte pour faire le bon...

vendredi 22 mars 2024

Rappel de la liste des fertilisants autorisés et de leur bonne utilisation en AB et des nouvelles règles de complémentation orale en fer des porcelets.


L'Agenda de l'AB :

Forum des circuits courts - crédit chambre d'agriculture de bretagne

Du 11 juin au 13 juin 2024

Plérin


Nos publications Agrithèque en Agriculture Biologique :

couverture MAG 17 - crédit Chambre d'agriculture

Le numéro 17 du Mag des agricultures de Bretagne, distribué gratuitement aux agriculteurs abonnés au Paysan breton, consacre son dossier du mois à l’agriculture bio.

Vous retrouverez dans ces cahiers techniques un échantillon des leviers efficaces et alternatifs à l’utilisation des produits phytosanitaires, des moyens d’adapter vos exploitations au changement climatique et d’améliorer la rentabilité de vos exploitations.

Dans un contexte où le changement climatique et l’autonomie alimentaire sont deux enjeux majeurs, ce guide a pour vocation de fournir des leviers durables grâce à ses fiches « cultures ».