![Header de la rubrique agrithèque](/fileadmin/user_upload/Bretagne/179_Inst-Bretagne/99-Webmastering/Header/hub-header-agritheq-1280x250-v01-min.jpg)
Le Mag des agricultures de Bretagne N°21
![](/fileadmin/_processed_/6/a/csm_MAG_21_vignette_6846d1b158.jpg)
Du méteil dans nos fermes
Les éleveurs bovins, lorsqu’ils évoluent vers des systèmes autonomes se posent souvent la question de produire des mélanges céréales-protéagineux (méteils) grains. C’est une culture qui demande peu d’interventions Mais cet aliment répond-t-il aux besoins des animaux ? Le mélange est donné aux vaches laitières comme complément de production mais pour les veaux, un aliment du commerce plus équilibré est souvent acheté. A-t-on plutôt intérêt à produire des légumineuses pour l’alimentation humaine ? La commercialisation à destination de l’alimentation humaine est certainement un débouché d’avenir mais les filières doivent encore se mettre en place.
Notre dossier du Mag 21 est consacré à ce sujet.
Retrouvez aussi d’autres sujets dans ce Mag :
- La houe rotative pour réduire les herbicides
- Coups de chaleur dans les élevages porcins
- Le « Warrant agricole »
- En Bretagne, nos précieux forages