Vous êtes ici : Accueil > Agrithèque > Les phytos parlons-en : questions-réponses

Les phytos parlons-en : questions-réponses

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous êtes peut-être interrogé ou interpellé sur l’utilisation du pulvé ou l’épandage de phytos par certains riverains habitant à proximité de vos champs. Pour vous aider dans cet échange, les Chambres d’agriculture de Bretagne ont édité, sous forme de questions/réponses, un support pédagogique pour expliquer et faire mieux comprendre les pratiques avec un pulvérisateur.

Un outil utile et synthétique pour dialoguer

Ce nouveau support « les phytos, parlons-en » se veut synthétique et le plus compréhensible possible sur des questions très techniques et des sujets sensibles. Il a pour but de vous aider dans le dialogue riverains/agriculteurs. Vous êtes interrogés ou interpellés sur ce sujet ? Vous pouvez dès maintenant l'imprimer depuis chez vous et le garder dans votre tracteur. Vous pourrez à la suite d’un échange le remettre aux riverains qui s’interrogent sur les pratiques dans les champs avec un pulvérisateur.

Il reprend des informations que vous connaissez mais que vos voisins ne connaissent pas toujours ! Si votre voisin est prêt à dialoguer, c’est aussi à vous de lui expliquer ce que vous mettez en œuvre pour traiter dans de bonnes conditions et quand c’est nécessaire.  Il n’est pas destiné à être envoyé à vos voisins par mail car l’objectif est bien de favoriser le dialogue lors d’un échange en face à face.

Pour bien vivre ensemble à la campagne, privilégions le dialogue entre agriculteurs et riverains.


Nos dernières publications

Agrithèque Agriculteurs

Vous souhaitez approfondir certains sujets, consulter les nos guides et nos publications dédiées aux agriculteurs et éleveurs de Bretagne ?

Consultez l'Agrithèque Agriculteurs

Agrithèque Chercheurs

Vous souhaitez approfondir certains sujets, consulter les compte-rendus d'étude de nos équipes d'ingénieurs, station expérimentale ?

Consultez l'Agrithèque Scientifique

A lire aussiEn savoir plus