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Réglementation et besoins en eau en élevage porcin

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Retrouvez ici les fiches techniques sur l’abreuvement des porcs alimentés en soupe : besoin des animaux, exigences réglementaires, niveau de consommation d’eau et différentes solutions pour abreuver les porcs.

Au total six fiches conseils sur l’abreuvement présentent les exigences réglementaires, le niveau de consommation d’eau et différentes solutions pour abreuver les porcs en plus de la soupe.
Les fiches sur l’abreuvement présentent les résultats d’une étude réalisée par la Chambre d’agriculture de Bretagne, avec le soutien financier du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.

Ces fiches, rédigées en concertation entre les organisations professionnelles et techniques, portent les engagements de la filière porcine pour favoriser le bien-être des animaux. Elles remplacent les fiches sur l'abreuvement éditées en 2018 et prennent en compte les évolutions réglementaires adoptées en 2020.
Elles s’accompagnent de deux autres fiches :

  • Une sur la lumière dans les porcheries
  • La deuxième sur l’apport de matériaux manipulables pour permettre aux animaux d’exprimer leurs besoins comportementaux. Elle comporte notamment un classement des types de matériaux par rapport à leur intérêt pour l’animal, et la quantité de matériaux à apporter selon la taille des cases.

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