![Header de la rubrique agrithèque](/fileadmin/user_upload/Bretagne/179_Inst-Bretagne/99-Webmastering/Header/hub-header-agritheq-1280x250-v01-min.jpg)
Vous êtes ici : Accueil > Agrithèque > Viande bovine et climat, quel pâturage pour demain ? - Salon de l'Herbe 2024
Viande bovine et climat, quel pâturage pour demain ? - Salon de l'Herbe 2024
![](/fileadmin/_processed_/d/9/csm_Salon_de_l_herbe_b688a56c88.png)
La ferme expérimentale de Thorigné d’Anjou explore la valorisation du foin sur pied pour s'affranchir des travaux de récolte mais aussi un nouveau modèle de production 100 % plein air en corrélation avec les enjeux actuels. La ferme expérimentale des Etablières teste la finition des vaches au pâturage à différentes saisons pour optimiser la production de viande tout en s'adaptant aux variations saisonnières des ressources.