Vous êtes ici : Accueil > Agrithèque > Viande bovine et climat, quel pâturage pour demain ? - Salon de l'Herbe 2024

Viande bovine et climat, quel pâturage pour demain ? - Salon de l'Herbe 2024

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

En viande bovine, les évolutions climatiques incitent à repenser les stratégies fourragères.

 La ferme expérimentale de Thorigné d’Anjou explore la valorisation du foin sur pied pour s'affranchir des travaux de récolte mais aussi un nouveau modèle de production 100 % plein air en corrélation avec les enjeux actuels. La ferme expérimentale des Etablières teste la finition des vaches au pâturage à différentes saisons pour optimiser la production de viande tout en s'adaptant aux variations saisonnières des ressources.


Nos dernières publications

Agrithèque Agriculteurs

Vous souhaitez approfondir certains sujets, consulter les nos guides et nos publications dédiées aux agriculteurs et éleveurs de Bretagne ?

Consultez l'Agrithèque Agriculteurs

Agrithèque Chercheurs

Vous souhaitez approfondir certains sujets, consulter les compte-rendus d'étude de nos équipes d'ingénieurs, station expérimentale ?

Consultez l'Agrithèque Scientifique