Vous êtes ici : Accueil > Agrithèque > L’eau en élevage avicole : une consommation maitrisée

L’eau en élevage avicole : une consommation maitrisée

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous êtes acteur de la filière avicole ? Voici un recueil de bonnes pratiques pour une consommation optimisée de l’eau en élevage. A lire sans modération !

La question de la maîtrise de consommation d'eau se pose à plusieurs niveaux dans la filière avicole : alimentation, nettoyage du matériel et des bâtiments, refroidissement des bâtiments, gestion des effluents.

Le projet "Maîtrise des consommations d'eau en élevage" mené entre 2009 et 2011 a permis de regrouper dans ce document toutes les données acquises et de fournir ainsi à la filière un recueil de bonnes pratiques pour gérer au mieux la consommation d'eau.

Vous trouverez dans cette synthèse les facteurs de variation impactant l’utilisation de l’eau en aviculture.

L’étude fournit des références de consommation d’eau pour les différentes espèces

Elle propose aussi des éléments de réflexion sur l’approvisionnement et devenir de l’eau et donne enfin des repères techniques sur le refroidissement en élevage ainsi que sur le nettoyage du matériel et du bâtiment.

 


Nos dernières publications

Agrithèque Agriculteurs

Vous souhaitez approfondir certains sujets, consulter les nos guides et nos publications dédiées aux agriculteurs et éleveurs de Bretagne ?

Consultez l'Agrithèque Agriculteurs

Agrithèque Chercheurs

Vous souhaitez approfondir certains sujets, consulter les compte-rendus d'étude de nos équipes d'ingénieurs, station expérimentale ?

Consultez l'Agrithèque Scientifique