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Publications sur l'alimentation porcine

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Ce guide pratique s’intéresse à la conduite de l’élevage porcin et plus particulièrement à l’atelier sevrage-vente. Il concerne les élevages de porcs sur caillebotis. En complémentarité de ce guide, nous vous invitons à découvrir le guide “Réussir la conduite du naissage en élevage porcin”.

Cette synthèse présente un état des lieux de la fabrication d’aliments porcs à la ferme en Bretagne.

Cette synthèse présente l’effet d’une alimentation multiphase à taux protéique réduit pour les porcs en engraissement sur les performances zootechniques et les émissions d’ammoniac et de gaz à effet de serre.

Cette synthèse présente l’effet d’une alimentation multiphase à taux protéique réduit pour les porcs en engraissement sur les performances zootechniques et les émissions d’ammoniac et de gaz à effet de serre.

Cette synthèse présente les effets d’une alimentation multiphase en soupe sur les performances zootechniques et l’utilisation de protéines par les porcs charcutiers.

Cette synthèse présente les résultats d’un essai sur la valorisation de la luzerne par les porcs en engraissement.

Cette synthèse présente les effets d’une alimentation à bas taux protéique sur les performances zootechniques, la production de lisier et les émissions d’ammoniac des porcelets en post-sevrage

Ce guide pratique de 20 pages présente différents produits alternatifs proposés aux éleveurs en production porcine. Son objectif est de faire le point avec les fabricants sur les produits mis à disposition ainsi que leur mode d’utilisation. Des fiches techniques sont proposées afin d’aborder chacune des alternatives étudiées.

L’équipe porc des Chambres d’agriculture de Bretagne, en partenariat avec les Chambres d’Agriculture des Pays de Loire, a étudié différents produits alternatifs proposés aux éleveurs en menant une enquête auprès des fabricants. En voici la synthèse publiée en 2016.

Cette synthèse présente les résultats d’une étude qui compare l’impact de deux stratégies alimentaires.

Cette enquête met en évidence la diversité de sources d'approvisionnement et de matières premières utilisées en FAF.


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