Vous êtes ici : Accueil > Agrithèque > Elevage > Porcs > Alimentation porcine

Publications sur l'alimentation porcine

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Cette enquête met en évidence la diversité de sources d'approvisionnement et de matières premières utilisées en FAF.

Cette synthèse analyse les pratiques d’élevage de porcs permettant d’atteindre de très bons niveaux de performances techniques et économiques, notamment en matière d'indices de consommation, de qualité de carcasse et de plus-value technique, grâce à une enquête menée auprès de quinze éleveurs bretons.

Cette étude s’intéresse à l'usage de Distributeur Automatique de Concentré (DAC) chez les truies logées en groupes. Elle détaille les phases d'adaptation, l'organisation des bâtiments, la gestion quotidienne et l'importance des relations homme-animal, décrites par les éleveurs et les équipementiers.

Nous vous proposons ce guide pour réaliser vous-même le contrôle de votre machine à soupe, une étape essentielle pour une alimentation rigoureuse.


Agrithèque Agriculteurs

Vous souhaitez approfondir certains sujets, consulter les nos guides et nos publications dédiées aux agriculteurs et éleveurs de Bretagne ?

Consultez l'Agrithèque Agriculteurs

Agrithèque Chercheurs

Vous souhaitez approfondir certains sujets, consulter les compte-rendus d'étude de nos équipes d'ingénieurs, station expérimentale ?

Consultez l'Agrithèque Scientifique