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Situation économique et sociale de l’agriculture et de l’agroalimentaire en Bretagne - septembre 2023

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Le service économie-emploi publie sa note de rentrée sur la situation économique et sociale de l’agriculture et de l’agroalimentaire en Bretagne.

Pour gagner du temps et vous remettre à jour rapidement sur la situation macroéconomique et politique des filières agricoles régionales, le service économie-emploi de la Chambre d’agriculture publie sa note de rentrée.

Toutes les principales filières agricoles abordées

Cette édition aborde l’actualité économique et sociale de l’ensemble des principales filières agricoles de Bretagne : lait, porc, volaille de chair, œufs, viande bovine, légumes frais, légumes destinés à la transformation, alimentation animale. Sont traités à la fois la conjoncture économique ainsi que l’actualité de la filière. Vous trouverez aussi un point spécifique sur la situation des industries agroalimentaires bretonnes et des débouchés (export, consommation, distribution).

PAC, AGRI Invest, PLOA : quelles actus côté politiques publiques ?

Dans cette note d’actualité, vous trouverez un point à date sur les politiques publiques. En particulier sont présentées les dernières évolutions du Plan Stratégique National (PSN) français suite au comité national de suivi du 13 juillet, les éléments principaux du futur programme de soutien aux investissements AGRI Invest, qui sera piloté et instruit par la Région Bretagne, ainsi que les grandes lignes du futur projet de loi agricole qui devrait être présenté prochainement en Conseil des ministres.


Contacts

Olivier Carvin – Chargé de missions économie-emploi
olivier.carvin@remove-this.bretagne.chambagri.fr – 07 88 05 38 67

 


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