![header de la rubrique mes productions](/fileadmin/user_upload/Bretagne/179_Inst-Bretagne/99-Webmastering/Header/hub-header-productions-1280x250-v01-min.jpg)
Vous êtes ici : Accueil > Mes productions > Elevage > Autonomie protéique en élevage > SOS Protein > Le projet DY+ MILK
Le projet DY+MILK : Optimiser la valorisation des aliments distribués
![Alimentation protéique des vaches laitières](/fileadmin/_processed_/9/0/csm_Alimentation_des_Vaches_laitieres-1_106327d0e4.jpg)
Le projet DY+ MILK, du programme SOS Protein, vise une meilleure valorisation des protéines en améliorant l’efficacité digestive, en élevage laitier.
Il comprend :
- un état des lieux de l’alimentation protéique des troupeaux laitiers de l’ouest de la France,
- la conception d’un indicateur de nutrition azotée chez la vache laitière,
- une campagne de prélèvements et d’analyses de l’urée du lait,
- la conception et l’évaluation de nouvelles techniques de protection des aliments protéiques,
- et l’étude des leviers potentiels du rationnement des vaches laitières.