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Viande porcine en Bretagne : chiffres clés

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La Bretagne produit 57 % de la viande de porc française.

La densité de la production permet d’avoir tous les acteurs de la filière présents dans notre région, de l’aliment à la transformation en passant par les groupements et les services.

Un volume d’abattage semblable à celui de la production

En 2021, la Bretagne a produit 1,258 million de tonnes de viande porcine. Cela représente 57 % de la production nationale. La région a abattu 1,311 million de tonnes dont 13,73 millions de porcs charcutiers.

La production bretonne de porc est stable ces dix dernières années.

Part relative de la Bretagne dans la production française de viande de porc en 2021 :

Environ 5 000 sites d’élevage de porc

On recense 5 166 sites d’élevage de porcs dans notre région en 2021 dont 2 951 engraisseurs et post-sevreurs engraisseurs, 2 024 naisseurs-engraisseurs et 191 naisseurs et naisseurs post-sevreurs.

La Bretagne compte 100 élevages porcins bio qui ont produit 550 000 porcs Label Rouge.

Répartition des exploitations ayant un atelier de naissage 2021 :

De nombreux outils d’abattages

La Bretagne compte 19 sites d’abattage, de découpe et de transformation de porc. De nombreux acteurs de la charcuterie salaison opèrent sur notre territoire.

Principaux sites d'abattage et de transformation de porcs :

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Notre référent est à votre écoute :

Arnaud HAYE - Chargé de missions Economie-Emploi - Tél. : 06 49 69 77 79 - Mail : arnaud.haye@remove-this.bretagne.chambagri.fr


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